About Underkitchen.it
Le cucine di tutto il mondo in versione POKÈ. Grazie alle Scuole Alberghiere Italiane ed alle Amabasciate estere che sostengono Underkitchen.it siamo in grado di offrire le cucine di tutto il mondo in una versione molto amata dagli utenti del delivery , ovvero la POKÈ BOWL. Underkitchen.it è un progetto di cucina sociale, se vuoi saperne di piu cerca underkitchen.it su google e scopri cosa facciamo.
BANGKOK
Bangkok è un dedalo di sorprese esotiche che cuociono, lentamente, nell'umidità piú insopportabile. Quando abbiamo fondato Underkitchen avevamo in mente la cucina Thai, poi sono venuti tanti altri piatti. Ma questo era, e resta, il primo della lista.
CURRY THAI POKÈ (CHICKEN)
I curry thailandesi sono un balsamo per l'anima. Questo è davvero il classico dei classici, il piatto Thai per antonomasia. Accompagnato da un base di riso basmati bianco. Ingredienti : LATTE DI COCCO, PETTO DI POLLO, CURRY Thai, ZENZERO, AGLIO,AMIDO DI MAIS ,LIMONE , OLIO DI SEMI, PEPERONCINO.€12.99
NEW ORLEANS
Benvenuti nella capitale del Jazz, un pezzo di Francia annidato nel profondo Sud degli USA dove ogni giorno bisogna lottare contro uragani, paludi e, dulcis in fundo, coccodrilli. La cucina Cajun vi attende a braccia aperte, se sopravviverete...
CAJUN POKÈ
Questo Poke è costruito su una ricetta Cajun a base di pollo ed un mix di spezie e verdure arricchito da una miscela di salse piccanti, il Cajun rub. Sapore sorprendente. Sempre accompganato da 160 grammi diso basmati. Ingredienti: Sovracoscia di pollo, burro, olio di semi , cipolla a fiocchi, cipolle dorate, aglio, olio , origano, bacon, paprika dolce, pepe misto in grani, peperoncino in polvere, senape, timo, vino bianco, e zenzero.€12.99
BUDAPEST
Voliamo in Ungheria, per mettere dentro una bowl un piatto iconico della cucina Mitteleuropea. Gli amici Ungheresi ci perdoneranno l'accostamento con il riso basmati ma, come diceva Bob Dylan the times they are a changing, insomma nessuno si offenda..
GULASH POKÈ
Il gulash è uno dei piatti di carne più conosciuti della gastronomia ungherese, e lo abbiamo adattato al nostro hotpoke perchè si sposa meravigliosamente col riso basmati. Molto ma molto saporito, grazie soprattutto alla prevalenza di paprika. Ingredienti: aceto di vino, aglio in polvere, alloro, brodo granulare vegetale, cipolle dorate, concentrato di pomodoro, cumino in polvere, farina, muscolo di bovino, olio evo, paprika dolce, pepe misto in grani, sale, semi di cumino, timo, vino rosso.€13.99
KINGSTON
In onore di Bob Marley , di Peter Tosh, della musica Reggae, della cultura Rastafari e tutto quello che comporta, Underkitchen propone uno dei grandi classici della cucina Creola. Era impossibile tenere fuori la Jamaica, la amiamo troppo.
POKÈ CREOLO
Una versione Pokè del Jerk chicken, il pollo piccante e speziato cucinato alla "creola" è il piatto più famoso della Jamaica, lo trovi ad ogni angolo di strada. Sempre accompagnato da 160 grammi di riso basmati. Ingredienti: Aceto, aglio, brodo di pollo, carote, cipolle dorate, paprika dolce, paprika forte, pepe misto in grani, peperoncino, peperoni rossi, pimento, sale, timo, zenzero, zucchero di canna, sovracosce di pollo, alloro, amido di mais, olio, salsa BBQ.€12.99
PHUKET
Quelli che hanno visto the Serpent su Netflix sanno già tutto, ovvero che la Thailandia è uno dei paesi dove il rischio di restarci e di non tornare più è tremendamente alto. Meglio espolarla dal divano di casa quindi.
THAI POKÈ
Il curry, la cremosità del latte di cocco e i gamberi morbidi nella vellutata profumata e piccante di questo cassico piatto della cucina Thai. Il sapore deciso del curry, spezia sempre più utilizzata nelle nostre ricette, e la cremosità del latte di cocco si sposano con gamberi succosi e piccanti. La Thailandia in un piatto, su un letto di riso basmati. Ingredienti: Aglio, gamberi, latte di cocco, limone, olio di semi di girasole, pasta di curry, peperoncino in polvere, zenzero.€12.99
NAPOLI
Underkitchen è un progetto che nasce a Napoli, e deve tutto alla passione con cui i cuochi Napoletani hanno abbracciato l'idea di rielaborare i piatti di tutto il mondo. E per questo abbiamo deciso di tributare un omaggio alla cucina autentica Napoletana.
POKÈ alla GENOVESE
Il classico dei classici della cucina Napoletana, lo spezzatino alla Genovese, rivisitato in versione Bowl su un letto di riso basmati. La tradizione Napletana ci perdonerà questa declinazione, che potrebbe sembrare blasfema, ma questo piatto era troppo starordinario per non essere divulgato nel grande mercato del food delivery. Godetevelo !!!€13.99
ALBUQUERQUE
Nella città di Breaking Bad, è facile incontrare un serpente a sonagli che, gentilmente, ti chiede una sigaretta. Questa città, un po USA ed un po Mexico, ci affascinava ed abbiamo scelto un piatto che coniugasse la tradizione texmex con quella Indiana.
TEX-MEX POKÈ
Il Tex-Mex Chicken è un piatto ispirato alla cucina texana e messicana, composto da petto di pollo marinato con spezie come il chili in polvere, la paprika e il cumino. Il pollo viene è cotto al forno e poi servito in una salsa tex mex, dove i peperoni risaltano alla grande. INGREDIENTI: petto di pollo; peperoni rossi; cipolla dorata - ramata; olio extravergine di oliva; cumino; aglio; paprika dolce; curcuma; peperoncino in polvere; Olio di semi di girasole€12.99
TOKYO
Il Giappone, insieme all'Ialia, è il paese piu longevo al mondo, La sua cucina, leggera ed ipocacolarica, è uno dei motivi. Se volete arrivare a vedere l'era in cui l'intelligenza artificiale esaudirà ogni vostro desiderio, questo è il piatto giusto.
CURRY JAP POKÈ
Il curry giapponese è un piatto popolare della cultura Giapponese, mangiato ogni giorni da milioni di famiglie in Giappone. Underkitchen è felice di farlo conoscere al pubblico Italiano. È un piatto molto gustoso, vegano ed ipocalorico. Il curry Giapponese è fatto con verdure fresche, latte di cocco e una miscela di spezie giapponesi, che gli conferiscono un sapore intenso e aromatico. Tutto servito con un contorno di riso basmati bianco.€11.99
GOA
Goa, nel Sud dell'India è la città piu vegan friendly del pianeta, ci si va per meditare , fare yoga, ritornare in se stessi. Oppure semplicemente per fare amicizia. Insomma ogni scusa è buona per fare casino..
MASALA POKÈ (Vegan/Veg)
Rajma Masala Curry , uno dei curry più comuni e popolari cucinati nel nord dell’India. Una scelta fantastica per un Poke vegano dal sapore ricco ed esotico. Nella preparazione si utilizza il garam masala a base di coriandolo e di curcuma. Accompagnato da riso basmati rapprsenta una scelta vegana e poco calorica. Ingredienti: Aglio, coriandolo in polvere, cumino in polvere, curcuma, garam masala in polvere, olio , zenzero in polvere, cipolla dorata, pomodoro, fagioli neri, peperoncino.€10.99
MEXICO CITY
Chi ha visto Narcos su netflix capirà subito che questo era il piatto della casa, il chili con carne è la vera colonna sonora di un paese turbolento e affascinante. In Messico hanno giocato due mondiali di calcio, fateci tappa con questo piatto.
POKÈ HABANERO
Piatto iconico ed irrinunciabile della cucina Messicana, è stato dichiarato patrimonio patromonio dell"Umanità dall"Unesco. gli igredienti sono : Manzo,Fagioli neri,Peperoni rossi,Brodo di carne, Peperoncino fresco, Olio evo, Cumino, Coriandolo, cipolle , pepe nero. Tutto accompagnato da un contorno di riso basmati.€12.99
SAIGON
Il Vietnam ha segnato una pagina epocale del secolo scorso poi, anni dopo, si è aperto al mondo ed oggi la cucina vietnamita è forse la più ricercata di tutta l'Asia Meridionale. Ne abbiamo rielaborato un piatto molto popolare che metterà d'accordo tutti.
KUNG PAO POKÈ (arachidi !)
Un superclassico della Cina meridionale e del Vietnam, ovvero bocconcini di petto di pollo insaporiti da zenzero, peperoni e arachidi, cotti velocemente in wok e poi conditi da una deliziosa salsa piccante e agrodolce. Un bel volo verso il sud est Asiatico. Ingredienti: ARACHIDI CIPOLLE DORATE OLIO EVO PEPERONCINO IN POLVERE PEPERONI ROSSI PETTO DI POLLO SALSA DI SOIA SALE VINO BIANCO AMIDO DI MAIS BICARBONATO OLIO DI SEMI DI GIRASOLE ZUCCHERO SEMOLATO€11.99
RIAD
Un viaggio nel cuore del Regno Saudita, alla scoperta di un paese dalle tradizioni antichissime. Ci siamo innamorati dell'idea di trasportare un piatto cosi secolare nel mondo futurista delle app e del food delivery.
TARID POKÈ
Il Thareed è un piatto popolare della cucina Saudita, il piatto di tutti i giorni di una famiglia Araba. Uno stufato di Agnello e verdure viene servito in una bowl con riso basmati bianco. Le verdure tipiche del piatto includono cipolle, pomodori, peperoni e carote, molto apprezzato nella cultura saudita, in particolare durante il mese sacro del Ramadan.€12.99
JAKARTA
Un "anno vissuto pericolasemente" è un film stupendo che racconta la rivoluzione in Indonesia noi, che non facciamo né cinema nè rivoluzioni, ve la raccontiamo attraverso un curry verde che punge il palato.
GREEN CURRY POKÈ (TOTANI)
I Totani al curry verde sono un piatto delizioso e aromatico che combina sapori freschi e speziati della cucina Malese e Thai. I calamari tagliati a fettine sono cotti in una salsa di curry verde, che è una miscela di erbe fresche, coriandolo, basilico e menta, unite a spezie come peperoncino verde, zenzero e aglio. La salsa di curry verde è molto cremosa grazie al latte di cocco ed ha un sapore intenso e speziato. Tutto accompagnato dal classico basmati.€11.99
DAKAR
La quintessenza della cucina fusion, il Senegal un ex colonia Francese dove la tradizone transalpina si fonde con la cucina creola. Colori e sapori subtropicali che abbracciano una tradizione rigorosa e secolare, questa è la scomessa che vogliamo vincere.
GROUNDNUT POKÈ
Groundnut stew è un piatto iconico della costa occidentale dell'Africa, un piatto di origine Francese, si tratta di uno stufato di pollo tagliato a pezzetti, cotto in una salsa di pomodoro ed unito ad una crema di arachidi. Sempre accompagnata da riso basmati. Ingredienti: Aglio, cipolle dorate, cumino in polvere, olio di semi, pepe misto in grani, pomodorini freschi, sale, sovracoscia e petto di pollo, brodo di pollo.€11.99
LA HABANA
Il piatto Cubano per eccellenza, un pezzo di storia del 900, Fidel ed il Che lo adoravano. Dentro cè tutto : manzo, carote, guerra fredda, i fratelli Kennedy, la baia dei porci. Cè pure Hemingway che vi saluta, sbronzo, dalla bodeguita.
ROPA VIEJA POKÉ
Il piatto di ogni giorno a Cuba, uno spezzatino di carne dal gusto tropicale. Il nome “Ropa Vieja” significa “panni vecchi” e dà proprio l’idea del "reimpiego" della carne da brodo che così sfilacciata sembra appunto roba vecchia. Igredienti : PEPERONI ROSSI VITELLO SFILACCIATO OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA ALLORO CIPOLLE DORATE POMODORO CUMINO IN POLVERE OLIO EVO PEPE MISTO GRANI PEPERONCINO POLVERE SPINACINO SEMI DI CUMINO VINO BIANCO SALE€12.99
KIEV
A Kiev abbiamo deciso di andarci con la compagnia di bandiera Russa perchè lo stroganoff è una ricetta che unisce i due paesi, speriamo sia di augurio ad una pace imminente.
STROGANOFF POKÈ
Il pollo stroganoff alla brasiliana è una rivisitazione esotica del piatto Russo entrato nella storia della cucina. Qui lo proponiamo in versione Poke con una base di riso basmati. Il risultato è un piatto completo molto cremoso e vellutato. Ingredienti:Absolut Vodka, burro , cipolle dorate, farina, funghi champignon, limone, olio EVO, panna da montare, passata di pomodoro, pepe misto in grani, petto di pollo, sale.€11.99
PATTAYA
In Thailandia ci andiamo con British airways perchè questo piatto THAI lo abbiamo rubato in un ristorante di Londra, aggiungiamoci che con British airways possiamo chiedere tutti i gin tonic che vogliamo. Per cui arriveremo belli allegri alla meta.
THAI RAGÙ POKÉ
Un grande classico della cucina Thai autentica, rielaborato da un ristorante Londinese, manzo cucinato nella tipica salsa di curry (thai) rosso ed accompagnato da riso basmati. Ingerdienti : Curry rosso, zenzero, latte di cocco, manzo, melanzane, aglio, amido di mais.€12.99
KOHSAMUI (THAI)
Un altro scalo nelle isole dell'arcipelago di Ang Thong, in Thailandia. Dove pescatori e contadini hanno dato vita ad una cucina speziata ed autentica. Scelta fantastica per una vacanza di qualche settimana, o di qualche anno...
THAI PORK POKÉ
Un altro grande classico della cucina Thai autentica , il maiale cuicinato nel fantastico curry rosso Thailandese ed accompagnato da riso basmati. Ingredienti : Curry rosso, zenzero, latte di cocco, maiale, melanzane, aglio, amido di mais.€12.99
OSAKA
Un piatto Giapponese rivisitato in chiave vegana a base di melanzane. E sei subito bello e sexy come in un manga.
TERIYAKI POKÈ
Un piatto leggero e vegano della cucina Giapponese, le polpettine di Melanzane vestite dalla classica salsa Teriyaki. Un alternativa che coniuga la cucina del sol levante ad un contenuto apporto calorico. Servite su di un letto di riso basmati, questo è un piatto interessante per chi vuole viaggiare con i sapori esotici.€12.99
BOSTON
Il North End di Boston è la little Italy per antonomasia, De Niro, Joe Pesci e gli altri "goodfellas" hanno coniato la mimica dei film di mafia proprio qui. Il pollo alla cacciatora ora se ne va in giro con una bella pistola, fumante, in mano.
HUNTER POKÈ
Il punto di partenza è il classico pollo alla cacciatora Italiano, rivisitato a Boston e servito nei ristoranti del North end secondo una ricetta Italo Americana che unisce i sapori Italiani a quelli della cucina internazionale ed alle idee culinarie più yankee.€11.99