Tagliere misto 2-3 persone
Tagliere misto di 5 formaggi diversi, con diverse consistenze, diverse intensità e diversi tipi di latte. Su ognuno inserisco un'etichetta con nome del formaggio, ordine di degustazione e tipo di latte. Aggiungo anche della frutta secca che si abbina molto bene ai formaggi (specificarmi se ci sono delle allergie). La foto è un esempio tipo dei formaggi che potreste assaggiare.
Tagliere misto 4-6 persone
Tagliere misto di 5 formaggi diversi, con diverse consistenze, diverse intensità e diversi tipi di latte. Su ognuno inserisco un'etichetta con nome del formaggio, ordine di degustazione e tipo di latte. Aggiungo anche della frutta secca che si abbina molto bene ai formaggi (specificarmi se ci sono delle allergie). La foto è un esempio tipo dei formaggi che potreste assaggiare.
Cabrifrais
Pasta molle di capra più fresca che c'è - leggermente acidulo ma rotondo in bocca 90g
Bouyguette
Pasta molle di capra fresca e molto morbida Sapore delicato con un retrogusto di rosmarino - consistenza leggera di mousse di latte 150g
Chabichou du Poitou AOP
Pasta molle di capra morbida sotto crosta e più consistente al cuore Si fonde in bocca con delle note delicate di nocciola – ideale per il chèvre chaud 150g
Crottin
Pasta molle di capra semi asciutta Morbida sotto la crosta e più consistente dentro - un'intensità media con un buon profumo caprino 60g
Mothais
Pasta molle di capra molto morbida Sul cremoso e un sapore deciso di capra - stagionato su foglia di castagno che le da un retrogusto rustico 200g
Selles sur Cher AOP
Pasta molle di capra tra il morbido e il cremoso con crosta di carbone vegetale edibile Sapore di capra delicato - un retrogusto di nocciola 150g
P'tit Mej' al timo
Pasta molle di capra morbida con del timo Un sapore di capra rinfrescante e aromatico 90g
Dôme de Vézelay
Pasta molle di capra cremosa sotto crosta Consistenza nuvolosa al cuore – sapore fresco e delicato 120g
Rouelle du Tarn
Pasta molle di capra cremosa con crosta di carbone vegetale edibile Sapore di capra intenso - può essere spalmato su un buon pane 155g
Ste Maure Touraine AOP
Pasta molle di capra con delle note caprine decise Consistenza morbida - retrogusto di nocciola. Crosta di carbone vegetale edibile. 250g
Persillé de chèvre
Erborinato di capra cremoso e intenso senza essere piccante Stagionato con il carbone vegetale edibile 200g
Camembert de Normandie AOP
Pasta molle di mucca a crosta fiorita Consistenza leggermente cremosa e sapori piccanti di sottobosco e champignon – si può cuocere nella sua scatola al forno o al barbecue Formato alla mano e solo a partire di latte di mucche di razza Normande 250g
Brillat Savarin IGP
Pasta molle di mucca a crosta fiorita Formaggio fresco e pastoso di mucca con aggiunto di crème fraiche – uno dei formaggi più golosi che c’è 500g
Brillat Savarin IGP - mezza porzione
Pasta molle di mucca a crosta fiorita Formaggio fresco e pastoso di mucca con aggiunto di crème fraiche – uno dei formaggi più golosi che c’è 250g
Brillat truffé
Pasta molle di mucca a crosta fiorita Formaggio fresco e pastoso di mucca con aggiunto di crème fraiche e tartufo nero – uno dei formaggi più golosi che c’è 500g
Brillat truffé - mezza porzione
Pasta molle di mucca a crosta fiorita Formaggio fresco e pastoso di mucca con aggiunto di crème fraiche e tartufo nero – uno dei formaggi più golosi che c’è 250g
Brie de Meaux AOP
Pasta molle di mucca a crosta fiorita Il vero Brie a latte crudo originario del territorio originale della Brie – morbido e gustoso 200g
St Marcellin IGP
Pasta molle di mucca a crosta fiorita Tomino cremoso che si scioglie una volta tagliato – profumi decisi di mucca 80g
St Félicien
Pasta molle di mucca a crosta fiorita Tomino cremoso che si scioglie – profumi delicati di mucca 180g
Epoisses AOP
Pasta molle di mucca a crosta lavata Sentori di fermentazione alcolica intensi perché la crosta viene lavata con l'acquavite della Borgogna - consistenza cremosa - sapori rustici di stalla 250g
Langres AOP
Pasta molle di mucca a crosta lavata Sentori di fermentazione alcolica delicati perché la crosta viene lavata con l'acquavite dello Champagne Consistenza cremosa sotto crosta e morbido all'interno - sapori raffinati di mucca, un leggero retrogusto amaro 180g
Pont l'Eveque AOP
Pasta molle di mucca a crosta lavata Tecnica di produzione simile al Camembert alla differenza che la crosta viene lavata con della salamoia, dandole un sapore più rustico 400g
Reblochon AOP
Pasta molle di mucca a crosta lavata Formaggio cremoso e rustico della Savoia – crosta sottile e saporita con dei profumi decisi di mucca 500-550g
Reblochon AOP - mezza porzione
Pasta molle di mucca a crosta lavata Formaggio cremoso e rustico della Savoia – crosta sottile e saporita con dei profumi decisi di mucca 250-300g
Bleu d'Auvergne AOP
Erborinato Consistenza burrosa – intenso senza essere piccante e leggera amarezza in retrogusto 200g
Fourme de Montbrison AOP
Erborinato Profumi di fungo fresco - consistenza morbida - sapori salati con un retrogusto di nocciola 200g
Morbier AOP
Toma di mucca molto morbida, elastica Sapore dolce di latte e retrogusto di nocciola – striscia di carbone in mezzo edibile 200g
St Nectaire AOP
Toma di mucca morbida stagionata sulla paglia Sapori rustici di paglia umida e profumi di stalla - la sua crosta è buonissima 200g
Tome des Bauges AOP
Toma di mucca stagionata 5 mesi Consistenza densa - sapori rustici di stalla, rotondo in bocca 200g
Tomme de Savoie IGP
Toma di mucca classica savoiarda Consistenza morbida e sapore rotondo in bocca – toma che piace a tutti 200g
Abondance AOP
Pasta dura prodotta d’estate Consistenza di burro tipo Fontina e delle note di frutta secca raffinate 200g
Beaufort AOP
Pasta dura prodotta solo d’estate, in alpeggio a 2000m d’altitudine con una produzione 100% fatta alla mano Consistenza di burro e delle note di frutta secca intense 200g
Comté 12 mois AOP
Pasta dura Fragranza di burro - consistenza morbida - sapori di latte fresco e di panna 200g
Comté 18 mois AOP
Pasta dura Fragranza di burro - consistenza morbida con pochi cristalli di caseina - sapori di frutta secca 200g
Comté 24 mois AOP
Pasta dura Fragranza di burro - consistenza croccante e cristallizzato - sapori di spezie decisi 200g
Pérail
Pasta molle di pecora cremosa Da spalmare sul pane – sapore rustico di fieno 150g
Claousou du Fédou
Pasta molle di pecora a crosta lavata Sapore di pecora deciso grazie alla sua cintura di legno che le da un sapore unico Consistenza cremosa una volta tagliato 250g
Roquefort AOP
Blu più artigianale e piccante che c’è Consistenza burrosa che si può quasi spalmare sul pane 200g
Elutcha des Cabasses
Toma di pecora Sapore molto fruttato - consistenza ancora morbida a temperatura ambiente 400g
Burro 125gr salato
Burro salato tradizionale di baratte della Normandia Prodotto a partire della crème fraiche Normande
Flan cioccolato
Dolce tipico francese tipo budino Prodotto a partire di latte e uova biologiche 110g
Flan vaniglia
Dolce tipico francese tipo budino Prodotto a partire di latte e uova biologiche 110g
Burro 125gr naturale
Burro naturale tradizionale di baratte della Normandia Prodotto a partire della crème fraiche Normande
Flan caramello
Dolce tipico francese tipo budino Prodotto a partire di latte e uova biologiche 110g
Yogurt bianco
Yogurt bianco artigianale a latte intero di mucca 135g
Crème fraiche 300gr
Crème fraiche Normande Tradizionale panna ottenuta grazie alla parte grassa del latte con la tecnica dell’affioramento - 45% di grasso
Fromage blanc 500gr
Panna lavorata come uno yogurt a solo 8% di grasso Da mangiare sia dolce che salato
Composta fico bianco, alloro e uvetta
Composta ottenuta solamente a partire di frutta di alta qualità Prodotta nel paese basco francese Da abbinare ai formaggi di capra
Composta mirtillo e timo selvaggio
Composta ottenuta solamente a partire di frutta di alta qualità Prodotta nel paese basco francese Da abbinare ai formaggi stagionati di mucca
Composta albicocca e cumino
Composta ottenuta solamente a partire di frutta di alta qualità Prodotta nel paese basco francese Da abbinare alle paste molli di mucca
Composta pera e noci al miele
Composta ottenuta solamente a partire di frutta di alta qualità Prodotta nel paese basco francese Da abbinare agli erborinati
Coteaux d'Aix Les Béatines 2021 75cl
Denominazione: Coteaux d’Aix-en-Provence AOP Vitigni: Grenache, Syrah, Cinsault Produttore: Domaine Les Béates Gradazione: 13%vol Vino Biologico Profumi floreali. Fresco con delle note di frutta fresca e un finale croccante. Perfetto per l’aperitivo. CONSEGNATO FRESCO
Coteaux d'Aix Pastel 2021 75cl
Denominazione: Coteaux d’Aix-en-Provence AOP Vitigni: Cinsault, Grenache e Cabernet-Sauvignon Produttore: Domaine de la Réaltière Gradazione: 13%vol Vino Biodinamico Demeter Profumi di rosa. Note di frutta rossa, una bella finezza, un vino aromatico ed equilibrato sia per l’aperitivo che un barbecue. CONSEGNATO FRESCO
Muscadet 2020 75cl
Denominazione: Muscadet Sèvre et Maine Vitigno: Melon de Bourgogne Produttore: Domaine La Pépière Gradazione: 12%vol Vino fresco e floreale, aggrumato con una leggera acidità rinfrescante. Da abbinare ai formaggi di capra, o a delle ostriche, frutti di mare e pesce. CONSEGNATO FRESCO
Beaujolais blanc 2020 75cl
Denominazione: Beaujolais Blanc AOP Vitigno: Chardonnay Produttore: Dominique Piron Gradazione: 13%vol Al naso dei profumi di fiore bianco-aneto-sambuco, albicocca, agrumi, finemente speziato cardamomo-pepe grigio. In bocca delle note di pesca bianca, di lime con un finale leggermente pepato. Da abbinare ai formaggi di capra, alle paste dure stagionate e ai piatti di pesce. CONSEGNATO FRESCO
Viré Clessé Bourgogne 2020 75cl
Denominazione: Viré-Clessé AOP Vitigno: Chardonnay Produttore: Domaine des Gandines Gradazione: 13,5%vol Vino Biodinamico Demeter Un naso molto complesso, sulla frutta gialla ma anche la mineralità. In bocca è un vino molto rotondo e vivace, svelando delle note di frutta bianca ed esotica. Da accompagnare a dei formaggi stagionati, una cena a base di pesce o carne bianca. CONSEGNATO FRESCO
Champagne Brut 75cl
Denominazione: Champagne Brut Vitigno: Pinot Meunier Produttore: J. Charpentier Gradazione: 12%vol Dosage: 7 à 9g/L Questo Champagne 100% Pinot Meunier è uno Champagne rotondo e goloso, morbido e fruttato con una leggera mineralità. Le bollicine sono delicate e sottili. Perfetto per l’aperitivo con una pasta dura molto stagionata o ai formaggi grassi e golosi. CONSEGNATO FRESCO
Pétillant rosé 75cl
Denominazione: Vin de France Vitigno: Gamay Produttore: Domaine Rottiers Gradazione: 8,5%vol Metodo ancestrale (fermentazione in bottiglia), bollicine Note di mela e di pera, zuccheri residuali, un vino di piacere per accompagnare i formaggi di capra, le paste dure, un aperitivo o il dolce. CONSEGNATO FRESCO
Jurançon dolce 2017 75cl
Denominazione: Jurançon AOP Vitigni: Petit Manseng & Gros Manseng Produttore: Domaine Bellegarde Gradazione: 13,5%vol Vino molto morbido, leggermente liquoroso. Tra dolcezza e sentori di frutta esotica e note aggrumate, sarà l’ideale con i formaggi piccanti tipo Roquefort, con il foie gras o il dolce. CONSEGNATO FRESCO
Pinot Noir Bourgogne 2020 75cl
Denominazione: Bourgogne AOC Vitigno: Pinot Noir Produttore: Laurent Cognard Château de Buxy Gradazione: 13,5%vol Vino Terra Vitis Profumi di ciliegia e ribes. Rotondo ed equilibrato, fresco con dei tannini molto morbidi, da abbinare a tutti tipi di formaggio e carne grigliata.
Côtes du Rhône 2018 75cl
Denominazione: Vinsobres Vitigni: Grenache, Syrah, Cinsault e Mourvèdre Produttore: Domaine Chaume-Arnaud Gradazione: 14,5%vol Vino biodinamico Demeter Profumi di frutta matura, lampone e cioccolato fondente. Corposo, tannico e persistente, da abbinare a dei formaggi stagionati o a dei piatti di carne.