Informazioni su Gastronomia Yamamoto
Ecco a voi i piatti della cucina casalinga giapponese di Gastronomia Yamamoto, direttamente a casa vostra!
Amati da altri clienti
CURRY GIAPPONESE
16,00 €INSALATA DI PATATE ALLA GIAPPONESE
7,00 €GYU DON
21,00 €UNADON
22,00 €FUNGHI TRIFOLATI
8,00 €ZUCCA STUFATA
7,00 €PATATINE CON MAIONESE E MENTIKO (uova di merluzzo)
7,00 €PESCE BIANCO
22,00 €Hojicha - tè giapponese 60gr
8,00 €Genmaicha - tè giapponese 60gr
8,00 €
Piatti principali
KATSUSANDO
Prodotto esaurito17,00 €PopolareCURRY GIAPPONESE
Il curry giapponese è come un piatto di pastasciutta per gli italiani - è il re del comfort food. E' un brodo denso e speziato con dentro tendine di manzo e verdure grigliate. Il tutto viene accompagnato con il riso bianco cotto al vapore.16,00 €PopolareGYU DON
Lo sapevate che questo piatto iconico giapponese è nato verso la fine del 1800? E' una ricetta dove il manzo viene affettato sottilmente e cotto finchè diventa super tenero. Lo serviamo in una ciotola grande di riso bianco e con sopra un mayaku tamago - ovvero un uovo marinato con salsa di soia, olio di sesamo, shichimi, e porri. Mayaku significa 'droga' perchè si narra che questo uovo crea dipendenza!21,00 €UNADON
Un letto di riso con l’anguilla laccata sopra. Una prelibatezza che piace ai nostri clienti più affezionati. Consigliato con Birra Kirin.22,00 €PESCE BIANCO
Zuke-yaki significa marinato e grigliato in giapponese. Lo chef ha marinato il trancio di pesce con zenzero, sake, cipolloti e tamari. Vi consigliamo di 'fare la scarpetta' con un pò di riso bianco!22,00 €
Contorni
INSALATA DI PATATE ALLA GIAPPONESE
Insalata di patate alla giapponese - un piatto ricordo di molti amici della Gastronomia Yamamoto! Tanti tornano per mangiare questo piatto presente nel menù dal primo giorno di apertura.7,00 €PopolareZUPPA MISO
Zuppa di miso4,00 €FUNGHI TRIFOLATI
Il New York times, in passato, ha dedicato un articolo al connubio tra la salsa di soia e burro, definendolo 'sublime'. Possiamo solamente essere d'accordo con la definizione, e dedicare un piatto per farvi conoscere questo condimento ghiotto.8,00 €TSUKEMONO (verdure sottaceto)
I tsukemono, ovvero le verdure sottoaceto, non mancano mai a tavola in Giappone! Noi li lasciamo marinare e riposare per un pò di giorni, rendendo le verdure super croccanti. Perfetto da stuzzicare in compagnia, o da accompagnare un piatto principale.6,00 €PopolareZUCCA STUFATA
La zucca stufata è un classico nella cucina casalinga giapponese. Noi lo stufiamo con un brodo a base di alghe kombu, zucchero e tamari.7,00 €PATATINE CON MAIONESE E MENTIKO (uova di merluzzo)
Gli amici di Gastronomia Yamamoto che ci conoscono da un pò di anni sanno che introduciamo piatti sul menù che apparentemente non sembrano giapponesi - forse questo è uno di quelli! Dovete sapere che la salsa a base di uova di merluzzo e maionese è popolare in Giappone, e nei matsuri o negli izakaya, questo piatto è un must! Consigliamo di riscaldarlo in microonde per 20 secondi.7,00 €PopolareRISO
Ciotola di riso bianco.2,00 €
Dolci
TORTA CHIFFON con KINAKO
La torta più soffice del mondo oggi con gusto classico e panna montata.6,00 €
Dispensa Giapponese
Soba cha - tè giapponese 100gr
Un infuso di origine giapponese composto di grano saraceno. E’ una bevanda priva di caffeina che è davvero buona, con note aromatiche che ricordano la noce. Contribuisce alla perdita di peso, a ritrovare concentrazione e ad affrontare meglio lo stress. Si tratta di una bevanda a base di grano saraceno tostato per un super risveglio, anche se è ottima durante tutta la giornata e in sostituzione all’acqua durante i pasti. Non contiene glutine Preparazione: 3gr/250ml 100° 5 minuti10,00 €Genmaicha - tè giapponese 60gr
La delicatezza del tè Bancha incontra le note di nocciola tostata del riso soffiato. Sapore leggermente sapido. Un tè naturalmente povero in teina arricchito da riso tostato. E’ un alimento che piace a molti per le note quasi golose date della tostatura, che smorza il carattere vegetale tipico dei tè verdi. Preparazione: 3gr/250ml 80° 3 minuti8,00 €Sansho
Il pepe giapponese d'eccellenza. E' molto aromatica, perfetta da mettere sull'anguilla, pollo fritto o anche per condire insalate6,00 €Hojicha - tè giapponese 60gr
Tè tostato delicato e con bassissimo contenuto di teina. Perfetto per accompagnare i pasti. Appagante nel gusto ed estremamente dissetante. La sua versatilità lo rende perfetto per essere accompagnato a piatti della tradizione asiatica così come a piatti della cucina mediterranea. Inoltre la tostatura ha l’effetto di smorzare le note vegetali del tè verde, rendendo questo tè apprezzabile anche a palati più abituati alle note avvolgenti di caffè e tè nero. In collaborazione con Giusmin8,00 €YUKARI
Questo condimento profumato e aromatico è fatto con le foglie rosse di shiso e sale. Ideale per condire il riso bianco, insalate o come ci ha consigliato un nostro cliente, le patate arrosto!4,50 €SHICHIMI
State cucinando tanto a casa e volete aggiungere un po' di piccante ma non volete usare il peperoncino tradizionale? Questo è un mix di 7 spezie tra cui sesamo nero, sesamo bianco, zenzero, peperoncino, pepe sansho, mandarino e alga nori4,00 €Sencha Fukujyu - tè giapponese 50gr
Leggero e dolce, con una lieve astringenza. Contraddistinto da note marine delicate e complesse che ricordano l’alga nori. Un tè di qualità superiore, che permette di realizzare da una a tre infusioni, facendo attenzione a rispettare temperatura dell’acqua e tempi di preparazione. In collaborazione con Giusmin Preparazione: 3gr/250ml 75° 3 minuti10,00 €
Bevande
Ramune 33cl
4,00 €Coca Cola zero 33cl
4,00 €Acqua Wami naturale 50cl
1,00 €Acqua Wami frizzante 50cl
1,00 €Coca Cola 33cl
4,00 €
Birre
KIRIN 330ml
6,00 €