Informazioni su Gastronomia Yamamoto
Ecco a voi i piatti della cucina casalinga giapponese di Gastronomia Yamamoto, direttamente a casa vostra!
Amati da altri clienti
GOMA AE di zucchine
7,00 €INSALATA DI PATATE ALLA GIAPPONESE
7,00 €CURRY GIAPPONESE
16,00 €UNADON
22,00 €GYU DON
21,00 €MELANZANE
8,00 €POLPO
7,00 €HIYASHI CHUKA
18,00 €TOFU HIYAYAKKO
8,00 €SGOMBRO
20,00 €
Piatti principali
CURRY GIAPPONESE
Il curry giapponese è come un piatto di pastasciutta per gli italiani - è il re del comfort food. E' un brodo denso e speziato con dentro tendine di manzo e verdure grigliate. Il tutto viene accompagnato con il riso bianco cotto al vapore.16,00 €KATSUSANDO
Prodotto esaurito18,00 €PopolareUNADON
Un letto di riso con l’anguilla laccata sopra. Una prelibatezza che piace ai nostri clienti più affezionati. Consigliato con Birra Kirin.22,00 €GYU DON
Lo sapevate che questo piatto iconico giapponese è nato verso la fine del 1800? E' una ricetta dove il manzo viene affettato sottilmente e cotto finchè diventa super tenero. Lo serviamo in una ciotola grande di riso bianco e con sopra un mayaku tamago - ovvero un uovo marinato con salsa di soia, olio di sesamo, shichimi, e porri. Mayaku significa 'droga' perchè si narra che questo uovo crea dipendenza!21,00 €HIYASHI CHUKA
Hiyashi chuka translated means 'Chinese cold noodles' because in this dish, we use a type of noodle which was invented between the 19th/20th century by a team of Chinese chefs in a restaurant in Tokyo called Rai-Rai Ken. In this version we top it with tomatoes, cucumbers, chicken and a sesame sauce. It's simply delicious! *Vegan/vegetarian variant available upon request18,00 €SGOMBRO
Lo sgombro viene grigliato al sale, e viene accompagnato con il daikon (rapa giapponese) grattuggiata e la salsa di soia che vi consigliamo vivamente di mangiarlo insieme con un boccone di pesce. Un piatto tipicamente giapponese, che viene anche servito a colazione!20,00 €
Contorni
GOMA AE di zucchine
Gomaae, che significa 'amalmagare con il sesamo' in giapponese, è un piatto dove si mischia il sesamo tostato, zucchero e salsa di soia con una verdura a scelta, che in questo caso sono le zucchine! Consigliamo di non condividerlo :-)7,00 €PopolareINSALATA DI PATATE ALLA GIAPPONESE
Insalata di patate alla giapponese - un piatto ricordo di molti amici della Gastronomia Yamamoto! Tanti tornano per mangiare questo piatto presente nel menù dal primo giorno di apertura.7,00 €PopolareMELANZANE
Il nostro chef ha deciso di mettere sul menù un piatto con due dei suoi ingredienti preferiti: Melanzane e maiale. Friggiamo leggermente le melanzane, saltiamo con la trita di maiale e aggiungiamo la fecola di patate per renderlo cremoso. Ankake significa 'coprire con la salsa' perchè questo tipo di piatto sta molto bene sopra il riso ed è un piatto che trovate spesso nelle gastronomie giapponesi.8,00 €PopolareZUPPA MISO
Zuppa di miso4,00 €POLPO
Immaginatevi di stare in Giappone in un ristorante vicino al mare con un piattino di polpo cotto con le alghe wakame e cetrioli. Il tutto viene condito con una salsa a base di miso e aceto d riso. Consigliamo vivamente di abbinarlo con un calice di sake profumato!7,00 €PopolareCETRIOLI SOTTO SALE
l nostro sogno sarebbe di trovare una coltivazione di yuzu (agrumo giapponese) in Italia, ma nel frattempo ci godiamo il limone candito di Corrado Assenza. Un piatto ispirato ad uno street food di Kyoto dove si marinano i cetrioli sotto sale con il limone - croccante e fresco al punto giusto!6,00 €TOFU HIYAYAKKO
In Giappone, sopratutto durante i mesi più caldi, ci piace preparare un piatto di tofu freddo. Cosa ci mettiamo sopra come topping è una questione molto personale. Noi abbiamo deciso di preparare un caponata usando le verdure di stagione e sopratutto i pomodori di Casa Marrazzo. Japan meets Italy in tutti in sensi!8,00 €RISO
Ciotola di riso bianco.2,00 €
Dolci
TORTA CHIFFON AL Tè MATCHA
La torta più soffice del mondo al gusto tè verde matcha e panna montata.6,00 €
Dispensa Giapponese
Sencha Fukujyu - tè giapponese 50gr
Leggero e dolce, con una lieve astringenza. Contraddistinto da note marine delicate e complesse che ricordano l’alga nori. Un tè di qualità superiore, che permette di realizzare da una a tre infusioni, facendo attenzione a rispettare temperatura dell’acqua e tempi di preparazione. In collaborazione con Giusmin Preparazione: 3gr/250ml 75° 3 minuti10,00 €Genmaicha - tè giapponese 60gr
La delicatezza del tè Bancha incontra le note di nocciola tostata del riso soffiato. Sapore leggermente sapido. Un tè naturalmente povero in teina arricchito da riso tostato. E’ un alimento che piace a molti per le note quasi golose date della tostatura, che smorza il carattere vegetale tipico dei tè verdi. Preparazione: 3gr/250ml 80° 3 minuti8,00 €Hojicha - tè giapponese 60gr
Tè tostato delicato e con bassissimo contenuto di teina. Perfetto per accompagnare i pasti. Appagante nel gusto ed estremamente dissetante. La sua versatilità lo rende perfetto per essere accompagnato a piatti della tradizione asiatica così come a piatti della cucina mediterranea. Inoltre la tostatura ha l’effetto di smorzare le note vegetali del tè verde, rendendo questo tè apprezzabile anche a palati più abituati alle note avvolgenti di caffè e tè nero. In collaborazione con Giusmin8,00 €YUKARI
Questo condimento profumato e aromatico è fatto con le foglie rosse di shiso e sale. Ideale per condire il riso bianco, insalate o come ci ha consigliato un nostro cliente, le patate arrosto!4,50 €Sansho
Il pepe giapponese d'eccellenza. E' molto aromatica, perfetta da mettere sull'anguilla, pollo fritto o anche per condire insalate6,00 €SHICHIMI
State cucinando tanto a casa e volete aggiungere un po' di piccante ma non volete usare il peperoncino tradizionale? Questo è un mix di 7 spezie tra cui sesamo nero, sesamo bianco, zenzero, peperoncino, pepe sansho, mandarino e alga nori4,00 €
Bevande
Coca Cola zero 33cl
4,00 €Coca Cola 33cl
4,00 €Acqua Wami frizzante 50cl
1,00 €Acqua Wami naturale 50cl
1,00 €
Birre
KIRIN 330ml
6,00 €