Informazioni su Quinto Quarto - Macelleria Con Cibo Di Strada
Ordina il tuo piatto preferito a casa tua da Quinto Quarto - Macelleria Con Cibo Di Strada grazie alla consegna a domicilio di Deliveroo.
Big Burger
L’Hamburger è preparato dalla Macelleria e punta sulla qualità della carne naturale che selezioniamo. Utilizziamo un Pan Brioche artigianale sfornato da un noto forno Bolognese. Non copriamo i sapori aggiungendo salse o formaggi industriali. Punto!
Classic Big Burger
Pan brioche artigianale, hamburger di Scottona QQ (200 gr), iceberg condita con olio EVO e cristalli di sale Maldon, pomodoro e cipolla di tropea marinata in dolcezza. “ In questa proposta vogliamo esaltare il sapore e il gusto dei tagli nobili della nostra carne di Scottona che selezioniamo, utilizziamo e mariniamo, abbinando ingredienti che la esaltino e non “distraggono”11,50 €Da Bologna a Milazzo Big Burger
Pan brioche artigianale, hamburger di Scottona QQ (200 gr), stracciatella (formaggio fresco) , filetti di acciughe, capperi in polvere, pomodorini secchi in dadi e granelli di pistacchi . “ Abbiamo immaginato ad Hamburger in viaggio da Bologna per Milazzo ed alle eccellenze del territorio che avrebbe incontrato. Abbiamo aggiunto una piccola variante, il pistacchio di Bronte" Non aggiungiamo salse perchè vogliamo che tutti i sapori si possano sentire. Beh è una sfida !14,00 €Romagna Mia Big Burger, "la Rumâgna in Fiore"
Pan brioche artigianale, hamburger di Salsiccia QQ (200 gr), stracciatella (formaggio fresco) e cipolla di tropea marinata in dolcezza. “ E' un Hamburger che definiamo "delle nostri parti" che ruota intorno al sapore deciso della salsiccia preparata dalla Macelleria secondo la ricetta e la tecnica della tradizione Bolognese contrapposta alla dolcezza della stracciatella e all'acidulo della cipolla marinata in dolcezza. E' un Hamburger gudurioso dell’Emilia- Romagna... !13,50 €Peperosa "Napule è" Burger
Pane artigianale (pan brioche o zoccoletto a scelta), pancetta di maiale marinata e cotta a bassa temperatura, friarielli, popcorn di guanciale, e crema di provola di QQ. “ L’idea è stata quella di voler proporre un hamburger/panino dai tratti e dai gusti tipicamente napoletani che si è concretizzata grazie alla collaborazione con Peperosa, il Ristorante della proprietà a Lucca ”15,00 €Scottona Tonné Burger
Pan Brioche artigianale, Carpaccio di Scottona (200 gr), Salsa Tonnata Quinto Quarto, filetti di acciughe, polvere di capperi e spinacino o songino (in base alla reperibilità). “ Abbiamo voluto ridisegnare il vitel tonné utilizzando la Scottona, una carne magra ed anche saporita. Il taglio viene fatto a fettine e scottato molto velocemente sulla piastra. La salsa tonnata che utilizziamo è di nostra produzione. Il vitel tonné è un piatto freddo per cui il panino risulterà tiepido"15,00 €Club Burger
Pan brioche artigianale, straccetti di petto di pollo marinati (200 gr) e cotto alla piastra, fiocchi di popcorn di guanciale, uova strapazzate, iceberg, pomodoro. “Ci siamo ispirati come punto di partenza ad un classico quale il “Club Sandwich” e abbiamo voluto farlo ricco e "reinventandoci" alcune consistenze per renderlo nostro.”13,50 €Caesar Salad Burger
Pan Brioche artigianale, straccetti di petto di pollo marinati (250 gr) impanati e fritti, iceberg, scaglie di Parmigiano, Salsa Caesar Salad Quinto Quarto. “ Abbiamo fatto nostra l'insalata più conosciuta in tutto il mondo rendendola un hamburger ed apportando alcune nostre variazioni. L’iceberg al posto della lattuga per dare freschezza che si contrappone agli straccetti di pollo marinati, impanati e fritti (non piastrati) per dare croccantezza e goduria. Una cosa: la salsa è fattada noi !!13,50 €Quinto Quarto Cheese Burger
Prodotto esaurito13,50 €
Street Food della tradizione
Pani câ meusa "Paljaimmitanu Burger"
Pane zoccoletto, carne di Scottona (180 gr), caciocavallo e limone. "E' il Re dello Street Food Palermitano diffuso a Palermo e nei Ballarò o nei Little Italy di tutto il mondo. E' un panino dal sapore intenso. La nostra versione è alleggerita, utilizziamo carne di Scottona selezionata e cotta nel suo brodo ed insaporita, non fritta, con del guanciale stagionato. Il pane? Zoccoletto di un noto forno Bolognese. L'abbiamo un po' rivisitato "graziandone" il gusto e ne siamo molto fieri ... !"9,50 €Panino al lampredotto "Florence Burger"
Prodotto esaurito10,00 €Panino Petroniano " Bulgnaiṡ Burger"
Pane zoccoletto artigianale, cotoletta di lonza, besciamella, Prosciutto crudo stagionato. "La cotoletta alla Bolognese è di origine antica ed è uno dei piatti tipici della nostra Città. Gli intransigenti abbiano pazienza, noi abbiamo cercato e voluta farla nostra inventandoci un Panino in versione Street Food che possa mantenere ed esaltare tutti i suoi sapori per essere mangiata "con le mani". Viene servito con prosciutto crudo e una crema di besciamella con noce moscata."12,50 €Piada Salsiccia, Stracciatella e Rucola
Piadina Romagnola, Salsiccia artigianale Quinto Quarto, Stracciatella e Rucola. "Una piada "guduriosa" dove il sapore della salsiccia preparata dalla Macelleria Quinto Quarto secondo le tradizioni e le ricette Bolognesi, incontra la dolcezza e la freschezza della Stracciatella Romagnola, un formaggio cremoso a "pasta stracciata", e l'amarognolo della rucola. La piada che utilizziamo in questa proposta, per tiratura e sapore, è quella di Ravenna e non di Riccione. ...... "9,50 €12 Bombette Pugliesi
Capocollo, caciocavallo, pepe e sale. "Le bombette pugliesi sono degli involtini di Capocollo ripieni di formaggio, sale e pepe, tipici del territorio della Valle d’Itria dove si produce il famoso capocollo. Durante le feste di paese e le sagre pugliesi le bombette diventano un irresistibile stuzzichino servito come cibo di strada in pratici cartocci conici da prendere con due dita o in spiedini. Le nostre bombette sono preparate dalla Macelleria e sono diverse le une dalle altre."13,00 €12 Bombette Petroniane "a modo nostro"
Lonza di maiale, mortadella, uova, ricotta, parmigiano reggiano e noce moscata. "Sono preparate dalla Macelleria QQ utilizzando gli ingredienti riconducibili alla cucina Bolognese. Gli stecchi alla Petroniana sono largamente celebrati da Pellegrino Artusi per cui non ce vorranno gli esteti se la nostra proposta è a forma di bombetta/polpetta. L'importante è che siano saporite, fresche, fritte al momento dell'ordine ma soprattutto. ... bon dimónndi!! "10,00 €
Le Novita !
Sono ricette tradizionali, rivisitate o re-inventate che proponiamo. Hanno preparazioni lunghe e/o impegnative e per questo possono essere disponibili, non disponibili, cancellate o essere semplicemente delle anticipazioni....
Tortellini fritti con panna.
Premessa: non vogliamo ragionare o convincere “i puristi della tradizione”, “il tortellino muore nel brodo” ma con chi è curioso, diffidente ma aperto. Solo così affrontiamo un argomento“ spinoso”. Sappiamo che non fa parte della tradizione Bolognese ma da tempo ne è “una variante” della cucina popolare ed è indiscutibile che conquista per croccantezza (frittura), contrasto (con la farcia morbida) e sapore (mortadella, prosciutto e lonza). Am in dspièṡ ma l è acsé !!!10,00 €
Gli Spiedini
Arrosticini Abruzzesi 10 Spiedini
Prodotto esaurito10,50 €Arrosticini abruzzesi 15 Spiedini
Prodotto esaurito14,00 €Arrosticini "Cacio e Ova" 8 Spiedini
Castrato, uova, pecorino, pane grattugiato, limone e sale. "Rappresenta un mix di due particolari proposte della tradizione abruzzese gli Arrosticini e l’utilizzo, nella preparazione, del formaggio e delle uova, il “Cacio e Ova”. Il simbolo del cibo da strada Abruzzese viene preparato dalla gastronomia di Quinto Quarto seguendo una ricetta tipica della tradizione montanara marinandoli e poi impanandoli con l'uovo, limone e un formaggio deciso. Li proponiamo fritti”13,00 €Spiedini misti 3 stecchi
Gli spiedini rappresentano un classico, un evergreen nelle serate di convivialità in compagnia di amici, parenti o ospiti, non esiste per noi una regola nella preparazione che viene fatta dalla macelleria di Quinto Quarto poiché trae origine dall’ispirazione di chi li prepara al momento. E' da questa ispirazione "sul momento" che sono e possono essere diversi dalla volta precedente. Una certezza? La qualità della carne.12,00 €Salsiccia Bolognese 3 Spiedini
Salsiccia (300 gr) Beh che dire? E' l'esaltazione della Salsiccia Bolognese che la macelleria di Quinto Quarto produce secondo le tradizioni. Suino nostrano, sale iodato, noce moscata, aglio, pepe nero e vino bianco ma non chiedeteci le grammature. La lavorazione rispechhia la tradizione e dall’odore si ha la netta percezione di tutti i sapori e al palato .... il gusto. E' tassativamente artigianale e naturale senza utilizzo di conservanti e tanto meno coloranti. E' TOP, punto!!!9,50 €
La Bistronomia di Quinto Quarto
Tagliata di Scottona con Datterini e Spinacini.
Controfiletto di Scottona (280gr minimo), pomodorini Datterini, Spinacino (Songino in base alla reperibilità) Proposta sontuosa e di gran gusto, un taglio "tipo controfiletto" di Scottona tenero, magro e saporito preparato dalla Macelleria QQ. Scottato per qualche minuto sulla piastra viene servito con pomodori Datterini e foglie di Spinacino (o Songino) conditi con Olio Evo e sale Maldon. La carne viene appena non è “al sangue” e potrebbe arrivare a casa tiepida senza nulla togliere al gusto.16,00 €
Tartare e Crudi
Utilizziamo tagli pregiati di Scottona che vengono selezionati dalla macelleria di Quinto Quarto. La carne deve essere saporita, magra, dal colore naturale senza aggiunta di coloranti e conservanti. Attenzione: viene tagliata al coltello e non battuta.
Tartara semplice
Scottona (180 gr), Olio EVO (deciso) e cristalli di sale Maldon. "Molto "semplicemente" il gusto ruota intorno la qualità della carne ed è per questo che viene tagliata al coltello e marinata con pochi ingredienti, per esaltare la freschezza e il sapore."11,00 €Tartara Mediterranea
Scottona (180 gr), polvere di capperi, pomodorini secchi, acciughe sfilacciate, granelle di pistacchio tostato, Olio EVO (deciso) e cristalli di sale Maldon. "La preparazione viene fatta all’ordine mediante una prima veloce marinatura con Olio e sale e una goccia di colatura di Alici e solo dopo vengono aggiunti gli altri elementi mediterranei."14,00 €Tartara romagnola
Scottona (180 gr), Olio EVO (deciso), stracciatella, anelli di cipolla marinata, Olio EVO (deciso) e cristalli di sale Maldon. "È una tartara in cui il sapore della carne è accompagnato con la dolcezza e la cremosità della stracciatella e da punte di acidulo della cipolla di Tropea da noi marinata in dolcezza con zucchero di canna e barbabietola."12,50 €Straccetti di scottona con rucola e parmigiano
Straccetti di Scottona (200 gr circa), rucola, scaglie di Parmigiano Reggiano, Olio EVO e cristalli di sale Maldon. “E una proposta molto simile al carpaccio ma con una consistenza più intensa; è un piatto fresco e leggero per una pausa lunch o come starter da condividere in tavola in una cena di gusto.”13,00 €
I Wraps, le big piadine arrotolate!
Sono delle proposte gustose ed alternative che vicine alla nostra tradizione perché “arrotoliamo” in una piadina tipica di Riccione la qualità e la freschezza degli ingredienti e le preparazioni che vengono eseguite al momento dell’ordine.
Chicken Rolls
Piadina di Riccione, Straccetti di pollo Campese (250 gr), iceberg, cipolla di tropea marinata in dolcezza, pomodoro, Olio Evo e cristalli di sale Maldon. "Arrotoliamo in una Piadina degli straccetti di Pollo Campese marinati e fritti al momento dell’ordine insieme alla freschezza di foglie di insalata iceberg, alla dolcezza di anelli di cipolla da noi marinata e ad una nota acidula aggiungendo una dadolata di pomodorini conditi con Olio Evo e sale Maldon.”9,50 €Salsiccia Rolls
“La salsiccia, preparata sapientemente dalla Macelleria Quinto Quarto seguendo la tradizione Bolognese senza utilizzo di coloranti e conservanti, viene arrotolata (a fatica) nella Piadina con della stracciatella, un formaggio fresco e cremoso, del songino o della rucola (in base la reperibilità) condito con olio extravergine d'oliva e Sale di Cervia e con qualche petalo di Cipolla marinata in dolcezza.”11,50 €Straccetti di Scottona Wrap
Piada di Riccione, Scottona (200 gr), spinacino, Parmigiano Reggiano. “ Straccetti di controfiletto di Scottona crudi e marinati al momento dell’ordine con Olio EVO e cristalli di Sale Maldon, accompagnati da spinacino o songino o rucola (in base alla disponibilità) e scaglie di Parmigiano Reggiano. Il tutto è arrotolato in una piada di Riccione scottata”.13,00 €Frittata e Popcorn di Guanciale Wrap
Piada di Riccione, frittata, pancetta, popcorn di guanciale, spinacino e caciocavallo. “La Piadina Riccionese scottata sulla piastra viene arrotolata con una frittata di uova e pancetta, dei Popcorn di guanciale e con delle foglie di Spinacino o Songino o Rucola (in base la reperibilità) con una grattugiata di caciocavallo. . Una proposta diversa in stile Brunch”9,00 €
Fritti
I fritti sono preparati al momento dell'ordine per essere fragranti e croccanti. Attendiamo la vista del Rider per procedere per far in modo che non si "ammollino". Le preparazioni e le forme possono possono variare costantemente. Non ci annoiamo .....
Patatine fritte
1 Porzion "Le patatine fritte sono il piatto più sfizioso e amato dai piccini e non solo.... E' difficile mettere d'accordo tutti su quale sia la regola e su come devono essere preparate, l'importante è che siano delle patatine calde, fragranti e gustose ma soprattutto che l'olio per la frittura venga sostituito costantemente. A volte cambiamo i tagli per cui potrebbero variare." Allergeni: potrebbe contenere tracce di cereali dovuti a contaminazione nella preparazione o nella cottura.3,00 €Pollo all'americana
E' una proposta sfiziosa che nasce nel sud degli Stati Uniti ma ormai diffuso in tutto il mondo grazie a delle importante catene di Fast Food Americane che ne hanno fatto un Cult dello Street Food Americano. Sinceramente la nostra proposta è diversa pensata immaginandoci le gli usi delle piantagioni di cotone dove si friggeva il pollo in base a cosa avevano in quel momento. Tagli e aromi. E' una proposta quindi che potrebbe essere mai uguale ma .... mai banale!!!9,50 €Nuggets, I Bocconcini di Pollo di Quinto Quarto
Pollo campese, uova, cereali e spezie. Un grande classico per chi ama i cibi dorati e gustosi, un piatto che piace ai grandi e ai piccini, i Nuggets che prepariamo quodidianamente vengono fritti sul momento ed accompagnati, per essere "tocciati" a scarpetta, da più salse.8,00 €Pfm, Pollo Fritto Marinato
Utilizziamo tagli di petto e/o coscie di pollo Campese, pollo 100% Italiano allevato a terra senza utilizzo di antibiotici o OGM. La preparazione degli Straccetti di Pollo che la Gastronomia di Quinto Quarto propone, prevede una lunga marinatura con limone e salamoia Bolognese e successivamente vengono impanati. I nostri prodotti sono tutti da banco e vengono preparati solamente poco prima di essere consegnati.8,00 €
Bevande
Aranciata 33cl
2,50 €Coca-Cola Zero 33cl
2,50 €Coca-Cola 33cl
2,50 €
Birre
Ichnusa 33cl
3,50 €