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Informazioni su Sakakura
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Starters
Edamame
Fagioli di soia al vapore5,00 €Miso shiru soup
Zuppa di miso con wakame, cipollotto e tofu4,00 €Goma wakame
Insalata a base di alga wakame4,00 €Hiyayakko
Cubetti di tofu con cipollotto, alghe, soia e katsuobushi - filetti di tonnetto4,00 €
Antipasti
Takoyaki
Polpette fritte a base di polipo avvolto in pastella con katsuobushi e alghe con maionese giapponese e salsa della casa8,00 €Gyoza gamberi
Gyoza gamberi7,00 €Tempura
Gamberi impastellati fritti accompagnato dalla salsa della casa8,00 €Karaage
Pollo karaage con nuvole di drago e salsa agrodolce8,00 €Usuzukuri
Carpaccio misto con salsa ponzu e wakame8,00 €Mini temaki
Cono di sushi con salmone, tonno, avocado e salsa yakitori8,00 €Gyoza carne
Gyoza carne6,00 €PopolareGyoza verdure
Gyoza verdure6,00 €
Ramen
Yasei ramen
Brodo di pollo, burro d'arachidi, latte di soia, con ragù di maiale, nori, a jitama, moyashi, naruto, negi con olio piccante16,00 €PopolareFish ramen
Brodo di crostacei e pesce bianco, con gamberi ,salmone, calamaro scottato, naruto, alghe wakame, ikura, alghe nori, negi18,00 €Gyuniku ramen
Brodo di manzo con stufato di manzo, tofu, pak-choi, uova marinata, alghe nori, naruto, funghi shitake, germogli di soia, mais17,00 €PopolareNiku yaki soba
Noodle di soba, funghi shitake, vitello, uovo, peperoncino, granella di arachidi e cipollotto17,00 €Dento ramen
Brodo di miso, maiale, pollo, con chasu, nori, mais, a jitama, pak-choi, moyashi, naruto, negi16,00 €Shinrin ramen
Brodo vegetale, con funghi shitake, nori, mais, edamame, a jitama, moyashi, tofu secchi, pak-choi, negi15,00 €
Special wagyu
Wagyu don
Riso cotto al vapore, fette di wagyu, uovo, sesamo, zenzero, cetriolo marinato29,00 €Spiedino di wagyu
Spiedino di wagyu18,00 €
Donburi
Tori teriyaki don
Riso cotto al vapore, bocconcini di pollo, uova strapazzate, salsa yakitori, sesamo, alghe e cipollotto16,00 €PopolareGyu don
Riso,manzo,cipolla,uova,salsa don16,00 €PopolareCurry don
Riso al vapore, spezzatino di manzo, curry, patate, carote, cipolla, tonkatsuk - bistecca di maiale impanata15,00 €Unagi don
Riso cotto al vapore, anguilla, uovo, sesamo, zenzero, cetriolo marinato, alghe e cipollotto20,00 €Nishi don
Riso sushi, salmone, avocado, ikura, alghe nori e zenzero16,00 €Katsu curry don
Riso al vapore, spezzatino di manzo, curry, patate, carote, cipolla, tonkatsuk - bistecca di maiale impanata21,00 €Udon saltato
Udon , carote ,zucchina ,gamberi , uova, katsubushi , salsa udon14,00 €
Dolci
Cheesecake al yuzu con caramello
Cheesecake al yuzu con caramello8,50 €Mochi un pezzo
Riso glutinoso con ripieno gelato3,00 €Dorayaki
Pancake con ripieno4,00 €Pig bao
Bao dolce con ripieno di crema4,00 €
Bevande
Ramune
In bottiglia5,00 €Tè al limone 25cl
In vetro3,50 €Coca Cola Zero 33cl
In vetro3,50 €Acqua naturale 50cl
In bottiglia2,00 €Acqua frizzante 50cl
In bottiglia2,00 €Coca-Cola 33cl
In vetro3,50 €Fanta 33cl
In vetro3,50 €Te alla pesca 25cl
In vetro3,50 €Sprite 33cl
In vetro3,50 €Sparkling juice
In bottiglia5,00 €Yuzu sparkling juice
La soda allo yuzu kimino e' prodotta con yuzu, tipico agrume giapponese, raccolto a mano dall'isola di shikoku, acqua della regione di hyogo e canna da zucchero biologica Gli agricoltori e produttori si kimino seguono la filosofia del Kanso, ovvero utilizzate solo CIO' che e' necessario Raccolgono a mano i frutti e utilizzano l'acqua delle montagne di hyogo, per aggiungere sapore e consistenza alle loro bevande5,00 €
Tè caldo
Tè caldo jasmin
Tè caldo jasmin5,00 €Tè caldo verde
Tè caldo verde5,00 €Matcha start
Matcha start4,00 €Matcha select
Matcha select7,00 €Matcha premium
Matcha premium10,00 €Matcha latte
Matcha latte5,00 €
Birre
Hitachino red rice ale 33cl
Un'autentica rice beer, unical nel suo genere, prodotta con riso rosso dell'antica varietà asamurasaki». Questa birra possiede una moderata amarezza ed una piacevole acidità. Al naso predominano i sentori di riso, in questo caso tendenti al dolce e al fruttato e floreale, caratteristiche del riso rosso. Il riso dona anche un colore rosato8,00 €Hitachino white ale 33cl
Una blanche wit belgian style leggermente agrumata e speziata, grazie all'aggiunta di scorza d'arancia, noce moscata e coriandolo. Il sapore è morbido e delicato e con la leggera acidità prodotta dal malto di frumento. Il colore è un dorato leggermente opaco, e le bollicine sono ben presenti, regalando sia una buona schiuma, sia una persistente8,00 €Asahi 33cl
In bottiglia4,00 €Sapporo 66cl
Sapporo 66cl6,00 €Birra artigianale giapponese rosata 33cl
Birra artigianale giapponese rosata 33cl8,00 €Birra artigianale giapponese bianca 33cl
Birra artigianale giapponese bianca 33cl8,00 €
Bevande - Sake
Tokkuri sake caldo
Tokkuri sake caldo8,00 €My first time experience
3 ochoko15,00 €Hatsumago Yukikoibana
Sake frizzante, bollicina delicata ma decisa, ben definita, ottenuta naturalmente con una seconda fermentazione in bottiglia, simile alla produzione dello champagne o di altre bollicine europee. Altra caratteristica importante, è la presenza di sedimenti di riso, che donano al palato una piacevole e leggera cremosità40,00 €Kawatsuru Shuzo X Shibaraya Original No.315 Olive East
Questo sake è nato dall'incontro tra il lievito d'oliva sanuki, un lievito scoperto nel mare interno di seto, conosciuto anche come il mar mediterraneo d'oriente. La qualità del sake che esprime clima e caratteristiche naturali ha un aroma splendido e verde, un'acidità ricca e fine ed una dolcezza delicata40,00 €Tsuchida Shuzo Tsuchida 12
La scarsissima levigatura del riso dona profondità e struttura, facendo risaltare le note di nocciola e geraneo tipiche del koji, spingendo a riassaggiarlo più volte per comprenderne le infinite sfumature. Il basso tenore alcolico del 12%, cui deve anche il nome, e l'acidità agrumata figlia del koji bianco lo rendono tuttavia un sake sorprendentemente bilanciato e di facile approccio anche per i novizi48,00 €Tatenokawa Seiryu
Seiryu significa Flusso limpido o Corrente chiara, un nome che evoca l'immagine di un ruscello puro e cristallino, scelto per esprimere la freschezza, purezza e delicatezza di questo sake. Junmai daiginjo leggero e fruttato, con lievi note di acidità sul finale, che lo rendono instancabile, sorso dopo sorso65,00 €Fujii Shuzo Ryusei Nagomi No Karakuchi
Prodotto con un riso originario della prefettura di Hiroshima, hattannishiki, è un sake secco e strutturato, con una nota lattica morbida ottenuta con il metodo kimoto. Riempie la bocca con ricchezza, ma si ritira in fretta, lasciando dietro di se una croccante scia di umami che invoglia a berne un altro sorso. Per produrlo non vengono utilizzati lieviti aggiunti48,00 €Zuisen Kusu 43
Awamori invecchiato. Prodotto d punta di zuisen, dall'aroma morbido di vaniglia e frutta matura con una ricchezza profonda e una lieve dolcezza delicata che solo un awamori invecchiato in anfora, come questo, può fare46,00 €Heavensake
Heavensake è un'esclusiva selezione di premium sake creati da regis Camus, chef de cave dello champagne piper- heidsieck. Sake ideale per un primo approcio al mondo dei sake, la bassa gradazione alcolica ed il gusto rinfrescante, lo rendono estremamente beverino46,00 €Koikawa Beppin
Junmai dal gusto delicato ma profondo. Prodotto con riso haenuki, che dona al prodotto un grande equilibrio. Vincitore della medaglia d'oro slow food japan nel 2014. Aroma di riso, gusto medio secco. Bilanciato, finissimo retrogusto amarognolo ideale con piatti di carne42,00 €
Bevande - Sake selection
Zao Junmai
Sake che combina un gusto inizialmente umami ma rinfrescante e tende al secco sul finale. L'utilizzo del riso toyonishiki fa risaltare la parte di umami, mentre il lievito Miyagi è usato per esaltare l'aroma rinfrescante e fruttato, con note esotiche di frutta matura. L'acqua utilizzata è acqua sotteranea locale, che viene pompata da 50 metri sotto i terreni della della sakagura. L'acqua è dolce e lasciata l'impressione di un sake fresco e pulito39,00 €Soto Junmai
Soto junmai è un sake deciso dal finale pulito, caratterizzato da sentori di mela e riso con un leggero tocco umani sul finale. Un sake da gustare in ogni occasione, per gli appassionati del progetto soto e non solo!45,00 €Yuki Sanran Hatsushibori
Hatsushibori indica la prima pressatura dell'anno produttivo. Che si svolge in inverno. Infatti il nome yuki sanran vuol dire Neve lucente. Il consiglio del produttore è quello di gustare questo sake mentre si osserva la neve che cade. Ha un sapore complesso tipico dei sake non filtrati. Idale con diversi tipi di cucina45,00 €Soto Junmai Daiginjo
Un gioiello da niigata, fresco ed elegante, perfetto anche per la miscelazione, fresco al naso, in bocca è rotondo con note fruttate di mela verde e scorza di limone, il finale è secco con sentori di cetriolo ed anice, ottimo anche in miscelazione55,00 €
Bevande - Sake corposi, ricchi e umami
Il riso è la componente aromatica e di gusto predominante. Sake più corposi e persistenti, ideali da scaldare o da gustare con un ramen fumante
Kenbishi Kuromatsu 90cl
Palato deciso ed elegantemente amaro, che poi si apre nella morbidezza del riso e dell'umami, prima di finire in modo deciso39,00 €Sempuku Shinriki 72cl
Un sake dall'aroma fragrante, dal gusto ricco e rotondo e dal finale persistente. Non diluito con acqua, è imbottigliato alla gradazione naturale di 19% abv50,00 €Konishi Kokuagari 72cl
Cremoso e saporito, dall'aroma decisamente speziato ed erbaceo, diretto inizialmente ma molto avvolgente man mano che si beve. Il famoso produttore konishi ha tenuto vivo e attivo un koji degli anni '40, poi ripreso e riattivato nel 2000 per la produzione di questo sake35,00 €
Bevande - Sake speciali
Lasciati tentare da sake prodotti con finiture speciali o innovativa! Frizzanti, non filtrati o addirittura rosati, sake autentici ma con uno stile gustativo moderno e giovane
Yonetsuru Pink Kappa 72cl
Questo particolare sake di colore rosa viene prodotto utilizzando il lievito rosso adenina, un lievito molto delicato. Il gusto è fruttato ma leggermente acido, con sentori di fragola, pesca e acerola42,00 €Ninki Sparkling 30cl
Sake dalla leggera bollicina naturale, prodotto con metodo classico. Bouquet delicatamente fruttato e retrogusto lievemente dolce. Adatto a tutto pasto19,00 €Rokkasen Nigori 30cl
Sake torbido dal gusto fresco, lievissima frizzantezza naturale, aroma dolce, sapore di riso e crema16,00 €Fukucho Sea Food
è un sake junmai caratterizzato da un'acidita' fresca che pou' ricordare gli agrumi. è perfetto per accompagnare frutti di mare e sapori mediterranei come ad esempio il sugo al pomodoro. Da consumare prefibilmente fresco55,00 €Kasen Tokubetsu Junmai Maboroshi No Sake
è un tokubetsu junmai molto morbido dal retrogusto robusto. Si puo' godere del suo sapore bevendo sia freddo che caldo45,00 €Tokubetsu Junmai Kitaakita
è un sake tukubetsu junmai del nord della prefettura di akita, prodotto con riso di alta qualita' di questa regione, levigato al 60%. Viene prodotto secondo il processo kimoto, in stile tradizionale di akita, con grande dispendio di tempo e di energie. Si caratterizza per la profondita' e la qualita' del gusto unico del kimoto e per il sapore ricco, intenso e corposo del riso45,00 €Toko Wajo
Tokubetsu junmai. L'etichetta è ispirata ai famosi sakura Giapponesi, i fiori simbolo della città di Tokyo e del panorama della capitale del Giappone. Questo sakè è stato creato con la procedura di Binkan hiire, dando vita aa un sapore originale e particolarmente profumato. Si adatta perfettamente ad accompagnare i pasti45,00 €Kome-ichizu
É un sake junmai prodotto con acqua naturale pura e limpida proveniente da 180 metri di profondità. Si caratterizza per un aroma delicato che ricorda il sapore fragrante del riso appena colto e un gusto morbido e corposo35,00 €Beau Michelle
Sake dal sapore molto leggero con bassa gradazione alcolica di 9,5%. Durante la produzione questo sake viene accompagnato dalla musica dei beatles, che risuona durante tutta la catena produttiva. La dolcezza e l'acidità di questo prodotto gli conferiscono grande freschezza, questo sake si abbina particolarmente bene con formaggi e piatti di pasta35,00 €
Bevande - Sake aromatici
Konishi Hiyashibori Gold 72cl
Grande aroma fruttato e floreale, preservato dalla singola pastorizzazione, gusto morbido e rotondo35,00 €Amabuki White 72cl
In questo sake il riso viene raffreddato a -5 gradi durante la produzione, questo dona un aroma floreale fruttato, un ricco bouquet di aromi50,00 €Masumi Yawaraka Type-1 72cl
Junmai ginjo ottenuto grazie allo sviluppo di particolari lieviti da parte della cantina miyasaka, con l'intento di produrre un sake con gradazione simile a quella del vino bianco, mantenendo intatte le caratteristiche organolettiche. Aroma pieno al naso, ricco di frutta, morbido e bilanciato in bocca39,00 €
Bevande - Sake secchi
Hatsumago Dry 72cl
Il produttore, utilizza un tipo di lievito particolarmente forte che, insieme alla tecnica kimoto, permette di ottenere un junmai molto secco. Rispetto ad altri sake secchi però, hatsumago dry ha un gusto molto più ricco e corposo, che lo rende più morbido al palato, pur rimanendo un prodotto secco42,00 €Konishi Aosae 72cl
Sake dal gusto rinfrescante, con una piacevole dolcezza che accompagna la bevuta, persistendo delicatamente sul palato e facendo spazio infine all'umami35,00 €Yonetsuru Dry Kappa 72cl
Honjozo dal gusto piacevolmente secco, con note di umami. Da provare sia freddo che caldo, in base all'abbinamento proposto39,00 €
Bevande - Sake invecchiati
Sake principalmente da dopo pasto, o da provare in abbinamento con un dolce. Invecchiati con diversi metodi e per varia durata di tempo, sviluppano caratteristiche calde e avvolgenti
Hatsumago Densho
Hatsumago densho è caratterizzato da un gusto rotondo e corposo, a differenza di un kimoto junmai che risulta più secco, alla bocca presenta una leggera acidità che è ben bilanciata da una dolcezza che conferisce un palato rotondo e raffinato46,00 €Kenbishi Mizuho
Sake invecchiato per circa due anni in una grotta di montagna, solo tre produttori in tutto il Giappone invecchiano in grotta. Umami profondo e cremoso grazie alla lavorazione yamahai shikomi kimoto55,00 €Kenbishi Zuisho
Un sake prodotto con l'antica e laboriosa tecnica yamahai da riso yamadanishiki della prefettura di hyogo. Ottenuto da un blend di junmai invecchiati in tanica tra 5 e 15 anni e grazie all'esperienza centenaria della cantina kenbishi, oggi sotto la guida. Consigliato in abbinamento a piatti di carne, selvaggina, tartufo, cioccolato. Ottimo anche come dopo pasto, data la gradazione alcolica di 18%55,00 €Shirayuki Edo Gensu
Sake dal bel colore ambrato, in parte, dovuto anche all'invecchiamento in fusti di legno tradizionali taru. Questo è un sake di tipo Gensu, dal tasso alcolico leggermente più alto del normale, arrivando al 17,8% sake con note di legno, caramello, tabacco, paragonabile ad un vino da meditazione55,00 €Uroko Yamahai
Sake invecchiato per circa due anni in una grotta di montagna, solo tre produttori in tutto il Giappone invecchiano in grotta. Umami profondo e cremoso grazie alla lavorazione yamahai shikomi kimoto35,00 €Koshu Tamahiko 1999
Tokubetsu junmai prodotto nel 1999 con riso sasanishiki, lasciato poi invecchiare in taniche per essere poi inbottigliato recentemente. Color ambrato e note di umami dati dall'invecchiamento55,00 €