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News / L'anniversario
A 4 anni dal lancio del servizio in città, il capoluogo sardo si conferma una delle città che meglio ha saputo interpretare l’innovazione del food delivery: cresce anche il numero dei ristoranti che si affidano alla App (+27%) e i dei supermercati (+60%) da cui è possibile ordinare la spesa a domicilio
Poke, pizza margherita e sushi i piatti più ordinati. Il sabato sera è il momento preferito dai cagliaritani per utilizzare la App
Sarzana, General Manager Deliveroo Italy: “Cagliari è capofila tra le città del Sud e delle isole. Supporteremo la ristorazione anche nei mesi estivi dedicati alle vacanze”
Milano, 14 giugno 2022. Deliveroo spegne le sue prime 4 candeline a Cagliari. Il capoluogo sardo si conferma tra le città del Centro-Sud Italia che ha saputo meglio interpretare l’innovazione e le opportunità introdotte nel settore della ristorazione dal food delivery. A dirlo sono i dati che la piattaforma leader dell’online food delivery rende noti oggi, a quattro anni dal lancio del servizio in città.
Gli ordini dei consumatori di Deliveroo continuano ad aumentare nella città di Cagliari e nell'hinterland Una crescita che ribadisce quanto l’utilizzo della App per ordinare, da casa o dall’ufficio, la spesa o il piatto preferito sia diventata, ormai, un’abitudine stabile tra i cagliaritani, che sa sempre si sono dimostrati maggiormente sensibili e pronti ad utilizzare il delivery del dibo. Questa crescita, si accompagna ed è trainata anche dall’aumento del numero dei ristoranti della città che hanno deciso di fare il proprio ingresso in piattaforma e dal numero dei supermercati da cui è oggi possibile ricevere la spesa: l’aumento è, rispettivamente, del 27% per i ristoranti e del 60% per i supermercati. Tra quest’ultimi, alcuni noti brand della GDO come Carrefour Italia e Conad, ma anche partner indipendenti e botteghe artigianali come pasticcerie, macellerie, pescherie, negozi di surgelati, fruttivendoli ed enoteche.
Cosa mangiano i cagliaritani
In cima alla top 10 dei piatti più ordinati su Deliveroo a Cagliari troviamo il Poke di origine hawaiana, seguito dalla pizza margherita e dal sushi sull’ultimo gradino del podio. Completano la classifica, la pizza Napoli, gli involtini primavera, la salsiccia secca sarda, il gelato artigianale nella vaschetta da 500g, le patatine fritte, la piadina salata e la pizza ortolana. Il momento preferito per ordinare questi, ed altri piatti, da parte dei cagliaritani è il sabato sera.
“Cagliari - ha detto Matteo Sarzana, General Manager di Deliveroo Italia - è una città capofila dello sviluppo del food delivery nel Centro-Sud. Fin da subito ristoratori e clienti hanno dimostrato di apprezzare questo servizio, che innova il modo di fare ristorazione e il rapporto stesso con il cibo. Il food delivery è un’abitudine ormai stabile nelle vite degli italiani e dei cagliaritani in particolare, e lo sarà anche nei mesi estivi quando la città e le sue spiagge saranno popolate non solo da chi ci vive tutto l’anno ma anche dai turisti in vacanza in questa splendida città”.
“La collaborazione con Deliveroo è parte della storia del nostro ristorante, del suo sviluppo e del successo. Noi siamo cresciuti con Deliveroo e Deliveroo è diventata sempre più popolare in città anche grazie alla nostra offerta gastronomica che ben si adatta alle esigenze di chi ordina via App. Siamo felici di questa collaborazione, che ci consente di crescere, farci apprezzare da un numero sempre maggiore di clienti e innovare costantemente il nostro modo di fare cucina” ha detto Claudio, titolare di Makito Casteddu, ristorante partner di Deliveroo a Cagliari.
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