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DELIVEROO CELEBRA LA PASTA DEL GIORNO DOPO

World Pasta Day? Deliveroo lancia la “Giornata mondiale della Pasta del giorno dopo”, per rendere omaggio alla pasta in modo alternativo, sostenibile ed antispreco.

  • World Pasta Day? Deliveroo lancia la “Giornata mondiale della Pasta del giorno dopo”, per rendere omaggio alla pasta in modo alternativo, sostenibile ed antispreco.

  • In collaborazione con il noto chef tiktoker romano Ruben Bondi, la piattaforma fa rivivere nel modo più gustoso possibile tagliatelle e spaghetti avanzati, in due imperdibili ricette.

  • Pasta sempre più protagonista a domicilio, da supermercati e ristoranti in piattaforma. Ordini in crescita del 130% per chi sceglie la App per fare la spesa. Il formato più ordinato? Le penne rigate, seguite da spaghetti e fusilli.

  • Tra le ricette, le tagliatelle al ragù in testa alle preferenze, davanti alla carbonara e alle lasagne alla bolognese. Alghero, Merano e Cecina le città più amanti della pasta a domicilio.

Milano, 18 ottobre 2022. Il 25 ottobre è il World Pasta Day. E il 26? La Giornata Mondiale della Pasta del giorno dopo!

Quest’anno, in occasione della Giornata Mondiale della Pasta, Deliveroo raddoppia. E celebra la ricorrenza riservata ad una delle specialità regine della cultura gastronomica italiana, sempre più protagonista anche dei consumi a domicilio, con una giornata dedicata alla capacità di reinventare e reinterpretare la pasta che, da avanzo, può rivivere in nuovi e gustosi piatti. Il tutto, all’insegna della sostenibilità e della lotta allo spreco, temi di grande attualità con cui confrontarsi, specie in un periodo come quello attuale.

E come fare a dar nuova vita alla pasta? Grazie ai giusti accorgimenti! Come, ad esempio, quelli di Ruben Bondi - noto chef tiktoker romano, conosciuto per la sua cucina sul balcone di casa e volto tv. Bondi per Deliveroo ha reinterpretato fettuccine e spaghetti cucinati il giorno prima, in due imperdibili ricette “di recupero” da realizzare a casa.

Pasta protagonista a domicilio: +130% negli ordini di chi sceglie Deliveroo per la fare la spesa. La pasta è sempre più protagonista a domicilio. Deliveroo, che conta circa 2.000 supermercati da cui acquistare generi alimentari, ha registrato nel terzo trimestre del 2022, rispetto allo stesso periodo dello scorso anno, un incremento del 130% negli ordini di pasta, per quanti scelgono la App per fare la spesa. I formati preferiti? Tra le oltre 500 referenze disponibili, in testa le penne rigate, davanti a spaghetti, fusilli, farfalle e rigatoni.

Tagliatelle al ragù la ricetta preferita davanti a carbonara e lasagne. Tra le ricette invece, in testa alle preferenze si posizionano le classiche ed intramontabili tagliatelle al ragù, davanti alla carbonara e lasagne alla bolognese. Tra le scelte più gettonate dai circa 4.000 ristoranti partner di Deliveroo che offrono pasta, anche ricettazioni a base di pesce come e linguine allo scoglio e spaghetti con le vongole.

La geografia della pasta a domicilio: Alghero, Merano e Cecina sul podio delle città pasta lover 2022. Quali sono le città che più amano ordinare pasta a domicilio? Nella speciale classifica stilata da Deliveroo, calcolata considerando gli ordini di pasta sul totale degli ordini, in testa si posiziona Alghero (SS), seguita da Merano (BZ) seconda, e Cecina (LI) terza. In quarta posizione Verbania davanti a Rovereto (TN). Seguono Casalpusterlengo (LO), Nuoro, Imperia, Cesena e Montecatini Terme (PT) a chiudere la Top 10.

Le ricette per la pasta del giorno dopo firmate dallo chef Ruben Bondi.

Timballo di fettuccine al ragù di tonno con besciamella e pecorino

Ingredienti Per le fettuccine 400gr fettuccine all’uovo 500gr tonno fresco 1 carota 2 coste sedano 2 cipolle bianche 1lt salsa di pomodoro 50ml vino rosso Olio evo q.b Sale q.b Pepe q.b Alloro q.b Rosmarino q.b

Per completare il timballo 500ml latte 50gr burro 50gr farina 100gr pecorino

Preparazione Preparate una besciamella mettendo a scaldare il latte in un pentolino. Separatamente preparate il roux quindi sciogliete il burro, aggiungete la farina e fate tostare leggermente. Aggiungete il latte ormai caldo e cuocete fino ad ottenere una besciamella. Prendete le fettuccine avanzate. Io le ho fatte seguendo la ricetta classica del ragù alla bolognese, solo che con tonno fresco. A seguire i classici aromi in cui poi ho rosolato il tonno, vino rosso qualche erbetta e salsa di pomodoro. Un paio d’ore di cottura bastano. Quindi aggiungete la besciamella, un po’ di pepe e stendete su una teglia da forno. Ora spolverate tutta la superficie con pecorino romano e cuocete in forno a 220°C per 20 min, poi grill per altri 3 min.

Bombette di pasta ai funghi e provola

Ingredienti Per la pasta 150gr pasta mista 300gr funghi pioppini 30ml vino bianco 1 spicchio d’aglio 1 scalogno 40gr parmigiano Sale q.b Pepe q.b Olio evo q.b Prezzemolo q.b

Per completare la ricetta 300ml latte 30gr burro 30gr farina 50gr provola affumicata 150ml farina 180ml acqua 300gr pangrattato 150gr corn flakes 1lt olio di semi

Preparazione Preparate una besciamella mettendo a scaldare il latte in un pentolino. Separatamente, preparate il roux quindi sciogli il burro, aggiungete la farina e fate tostare leggermente. Aggiungete poi il latte ormai caldo e cuocete fino ad ottenere una besciamella. Aggiungetela alla pasta ai funghi avanzati. Io ho fatto una pasta mista ai funghi pioppini saltati con aglio e scalogno, vino bianco e un po’ di prezzemolo. Aggiungete anche la provola tagliata a cubetti e stendete il tutto su una teglia ricoperta di carta forno. Quando la pasta sarà tiepida mettete in frigo con un peso sopra per 2 ore o in freezer per 1 ora. A questo punto tagliate l’impasto in parti uguali, e dopo esservi bagnati le mani, fate delle palline della grandezza di una palla da golf. Ora preparate 3 ciotole: la prima con del pangrattato, la seconda con i corn flakes sbriciolati e un po’ di pangrattato e la terza con una pastella di acqua e farina. Passate le bombette prima nella pastella, poi nel pangrattato, di nuovo nella pastella e per ultimo nei corn flakes. Pressate bene e compattate, dando la forma tonda. Friggete in olio caldo a 170°C fino a doratura.

A proposito di Ruben Bondi Ruben Bondì nasce a Roma il 2 luglio del 1997. Inizia ad appassionarsi alla cucina già all’età di 15 anni frequentando la scuola alberghiera “Vincenzo Gioberti” di Roma e contemporaneamente lavorando al fianco dello Chef stellato Roberto Franzin. In seguito si trasferisce a Londra, dove lavora presso l’hotel a 5 stelle lusso “The Ned”. Dopo un breve periodo all’estero torna in patria e comincia la sua carriera da Personal Chef in città come Roma e Milano, continuando anche a lavorare all’estero. Attualmente è volto fisso di Detto Fatto su Rai 2, e conta una fanbase sui social di milioni di followers.

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